Kamu mungkin pernah makan di sebuah restoran dan terkejut karena harus membayar mahal. Padahal kamu merasa hanya memesan menu makanan yang mestinya harganya relatif murah. Sebenarnya kamu bukanlah satu-satunya pelanggan yang pernah merasa dikuras uangnya saat menyantap makanan di restoran. Mengutip dari laman ayam mercon, pemilik restoran ternyata mempunyai sebuah trik halus untuk mempermainkan pikiran pelanggannya. Dengan trik yang tak banyak disadari itu, banyak pelanggan terperdaya sehingga mereka tanpa sadar mengeluarkan lebih banyak uang:
Berikut adalah lima trik halus pemilik restoran menguras kantong pelanggannya:
Dengan dukungan teknologi, restoran menciptakan menu untuk pelanggan spesifik. Salah satunya adalah menu yang hanya dijual melalui drive-thru atau aplikasi mobile. Penggunaan ponsel pintar semakin mendorong restoran untuk memanfaatkan teknologi untuk menarik banyak pelanggan